找到真正的成就

「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人枉然警醒。你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。」(詩篇127:1-2)和合本修訂版


許多人都會追求成就感,尤其男人,這可算是神給男人的特質。無疑,有成就感的男人往往也是一個快樂的男人。可是,我們追求怎樣的成就感呢?我們又靠甚麼而得著成就感呢?

向神傾心吐意─我的禱告

親愛的天父,感謝祢自己作我們的產業,作我們杯中的份,祢量給我們的地界也是坐落在佳美之處,這一切全是恩典!

主啊,求祢提醒我們,不要羨慕或嫉妒他人的成就,而要緊緊倚靠祢的帶領。讓我們盡忠將祢託付我們的工作做好,時常檢討自己是否討祢喜悅,免得我們的一切勞苦都歸枉然。

主啊,我們的好處不在祢以外。求祢幫助我丈夫,在他所行和所計劃的一切事上,都先尋求祢的旨意,以能滿足祢心意為他的首要目標。 求主幫助我們要把祢放在生命中的首位。因著祢在我們身上的作為,讓人能看見神的榮耀。求主幫助我丈夫找到在主裡真正的成就,以至他能更加倚靠祢,而不是驕傲自大。


禱文來源《每一天都是愛—為丈夫禱告100天》,李道宏牧師著,美國福音證主協會出版,2013年12月四版,第九十六天禱文。