一家人禱告:為香港求平安


行到邊,祈到邊:求主賜香港平安,求聖靈掌管人心。


你們要為香港求平安,為香港禱告耶和華;
因為香港得平安,你們也隨著得平安。

叫人懂得公平公義的主,我們滿心感謝祢把律法誡命賜給世人,使人有分辨善惡的標準,離惡行善的決定,賞善罰惡的準則。主啊,我們更感謝祢為我們的城市預備警察,執行法紀,秉行公義,維持治安。深願所有警察都能夠合乎警隊的要求。求主賜他們有作警察的使命,有維護真理的異象,使他們常存勇敢無懼的心,面對威嚇,必能秉行公義;陷於衝突中,更要謹慎而行;在勢力想抬頭、挑釁迫在眉睫之時,謹記節制是良策,約束己心必要行;這樣才可靠真理站立得穩,靠聖靈得著指示,幫助城市得著平安,求主堅固所有警務工作。

萬軍之主,近日在不同遊行結束後,均出現示威者與警察對峙的情況,亦發生衝突事件,大家都擔心流血傷危事件再次發生;主啊,我們知道誰也幫不了忙;因此我們同心求掌管國度權柄、公平公義的主親自帶領每個遊行示威行動,求主差派天軍天使在遊行示威場地中,協助所有人士安然離開場地,平安返家;主的聖靈掌管人心,所有心中怒火要止息,所有詭詐要被揭穿,所有激烈行動要轉為柔和。求主使用警察在處理遊行示威行動中,滿有愛心和智慧;面對突發事件時,能夠作出快速評估及得著迅速支援,讓意外事件能夠及時堵截。願主的平安與我們的城市同在。感謝主,奉主耶穌基督聖名求,阿們。


禱文出處
《為這城求平安》祈禱手冊(4),「我們應當如此行」百萬小時萬民禱告運動。承蒙以勒基金授權轉載。