祂是唯一的拯救


耶穌誕生在世,因為祂來所做的工作是我們極度需要的,而且別無他法。

____________________________________

有一種疾病感染了我們所有人。這是致命的疾病,而且我們完全沒有人能夠逃脫或抵抗。這種普世的、無可避免的瘟疫,就是罪。

罪使我們所有人都處於欺騙、失敗、離開上帝和叛逆的狀態,我們全都應受審判。但是上帝不願意我們留在這種如羊走迷、劫數難逃的狀態,因此祂為我們差來救主基督。

祂誕生在世,活出我們絕不能活出的生命,代替我們死去,從墳墓復活,戰勝罪與死亡,然後升到天父那裡,為了我們而統管萬有。

聖誕節的故事是終極拯救的故事。當人陷於危險,並且沒有能力自行逃脫,就需要拯救。

那馬槽裡嬰孩誕生,是為了讓我們稱義,讓我們與上帝和好。我們靠自己沒有能力達成,因此仁慈的上帝將祂的兒子賜給我們作禮物。

你身為上帝的孩子,活在這破碎的世界,面對生命中的機會、責任、引誘、危險、掙扎和祝福的時候,願基督的誕生向你所傳的榮耀福音,成為你天天向自己傳講的福音,直到你返回天家,永遠與祂同在。基督誕生所供給你的,是你絕對沒有能力供給自己的。

____________________________________

閱讀經文:約翰一書第1章

親子學習

主題:疾病 問你的孩子覺得生病是甚麼意思。問他們知否疾病是甚麼(疾病會令人不舒服,令身體不能如常活動)。告訴他們,當我們生病,就要看醫生或吃藥,讓我們好起來。接著告訴他們,耶穌在聖誕節降臨, 因為我們全都患上了同一種病,那就是罪。因我們全都患上了罪這種病,所以不能按著上帝創造我們的原意生活。耶穌來,因為祂是那唯一的藥,能治好我們的罪病,使我們在屬靈上健康。這真是值得慶祝啊!


【延伸閱讀】《弦動我心的快樂聖誕》保羅.區普(Paul David Tripp)著,福音證主協會,2018年10月初版 ,第 31 日 。